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Neueste Nachrichten

26.11.2013 Neu: Testung auf Hefen und Schimmelpilze in 48 bis 60 Stunden! | Lesen Sie mehr

Die Identifizierung von Hefen und Schimmelpilzen in Lebensmitteln zählte mit einer Inkubationszeit von bis zu sieben Tagen bislang zu den zeitaufwendigsten mikrobiologischen Untersuchungen.

 

23.08.2013 Hochschule und Industrie auf Augenhöhe: Neues Seminarformat zur Lebensmittelhygiene | Lesen Sie mehr

Die Lebensmittelsicherheit hat sich zum öffentlichen Thema entwickelt. Noch nie waren Medien so kritisch wie heute. Und noch nie war es so leicht, medienwirksame Skandale zu produzieren.

 

09.07.2013 Schnell, günstig, sicher: 3M™ Petrifilm™ Platten für Wasserspender | Lesen Sie mehr

 Global Food Safety Initiative Bild

Wasserspender in öffentlichen Gebäuden sind grundsätzlich anfällig für mikrobiologische Verunreinigungen. Einige davon können durchaus gesundheitsschädliche Folgen für die Verbraucher haben.

 

15.04.2013 Robuste Testmethode auch für komplexere Matrices | Lesen Sie mehr

Ein Poster, das jetzt auf der DFA Jahreskonferenz 2013 vorgestellt wurde, validiert die Sensitivität und Spezifität des 3M Molekularen Detektionssystems bei der Testung von Salmonellen, Listerien und E. coli in Nüssen, Trockenfrüchten und Umgebungsproben.

 

15.04.2013 Experten-Seminar zu Lebensmittelhygiene und -sicherheit | Lesen Sie mehr

Im Juni 2013 lädt die Abteilung 3M Lebensmittelsicherheit Entscheider aus Labor und Qualitätsmanagement aus ganz Deutschland zu einem Tagesseminar nach Neuss ein.

 

26.03.2013 Global Food Safety Initiative | Lesen Sie mehr

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Anläßlich der GFSI (Global Food Safety Initiative) Konferenz in Barcelona, März 2013 wurden aktuelle Themen zur Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelskandalen aber auch zu Food Alteration besprochen. Hersteller und Retailer diskutierten während dieser Konferenz Maßnahmen und Regelwerke, die dem Endanwender mehr Sicherheit und Transparenz geben.

 

20.03.2013 Zahlreiche Isolate auf verschiedensten Matrices:
Hohe Performance bei E. coli-Detektion | Lesen Sie mehr

Die Lebensmittelindustrie benötigt leistungsstarke Testmethoden, die schnell, unkompliziert und sehr spezifisch ein breites Spektrum an Isolaten auf verschiedenen Matrices identifizieren können. Genau für diese Anforderungen wurde das 3M™ Molekulare Detektionssystem entwickelt.

 

21.02.2013 3M™ Molekulares Detektions System neu validiert:
AFNOR Zertifikat für Salmonellen-Kit | Lesen Sie mehr

Die AFNOR hat das 3M™ Molekulare Detektionskit für Salmonellen zertifiziert. Für die Labore der Lebensmittelindustrie die offizielle Bestätigung: Die Methode garantiert nicht nur schnelle und unkomplizierte, sondern auch zuverlässige, mikrobiologische Analysen.

 

23.08.2012 3M Molekulares Detektionssystem erhält AOAC Validierung für E. coli O157. | Lesen Sie mehr

Das Detektionssystem von 3M Food Safety hat das Zertifizierungsverfahren für den Nachweis von E. coli O157-Bakterien (einschließlich H7) am renommierten AOAC Research Institute mit Erfolg durchlaufen.

 

26.04.2012 3M Molekulares Detektionssystem erhält AOAC Validierung für Salmonellen Testkit. | Lesen Sie mehr

Das neue 3M Molekulare Detektionssystem hat für das Testkit zum Salmonellennachweis vom AOAC Research Institut das AOAC-PTM Zertifikat erhalten (AOAC Research Institute’s Performance Tested MethodsSM ).

 

24.04.2012 Der 3M™ Petrifilm™ Aqua Test für Coliforme Keime - nun auch AFNOR validiert! | Lesen Sie mehr

 3M™ Petrifilm™ AFNOR validiert

Wässer werden regelmäßig auf die Gesamtkeimzahl und Coliforme Erreger (insbesondere E. Coli) getestet. Die einfach zu handhabenden 3M™ Petrifilm™ Platten geben auch hier eine schnelle und zuverlässige Aussage.

 

01.12.2011 Neu: Molekulares Detektionssystem für gefährliche Krankheitserreger in Lebensmitteln | Lesen Sie mehr

3M Food Safety stellt mit dem „3M Molekulare Detektionssystem“ eine schnelle, genaue und einfach anzuwendende Methode zur Detektion von gefährlichen Krankheitserregern, wie Salmonellen, E. coli O157 und Listerien, vor - Krankheitserreger, die zur Einstellung des betroffenen Geschäftsbetriebs führen und die öffentliche Gesundheit gefährden können.

 

11.07.2011 3M präsentiert innovatives Produkt für mikrobiologische Untersuchungen in der Wasser- und Getränkeindustrie | Lesen Sie mehr

Modern und zuverlässig: Mit den neuen 3M Petrifilm Aqua Platten stehen die gebrauchsfertigen Methoden zur mikrobiologischen Untersuchung von Lebensmitteln jetzt auch der Wasser- und Getränkeindustrie weltweit zur Verfügung

 

01.06.2011 3M Petrifilm erhöht Produktivität im Lebensmittellabor | Lesen Sie mehr

Neue Studie bestätigt Wirtschaftlichkeit

 

01.05.2011 3M Petrifilm™ – Nachweis von E.Coli im Rahmen der Produktkontrolle | Lesen Sie mehr

Als Erreger für die schwerwiegenden EHEC Erkrankungen wurde vom RKI der pathogene E. coli O 104:H4 identifiziert. Dieser zeichnet sich, im Gegensatz zu anderen EHEC durch Sorbit Reduktion und seine Fähigkeit der ß-Glucuronidase Bildung aus.

 
 
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